Peluncuran Right Pack JanSport x The Goods Dept Edisi Kedua (Foto oleh Satria Perdana)

Right Pack terbaru dari kolaborasi JanSport x The Goods Dept yang diluncurkan Jum’at (9/9) lalu, memiliki desain yang simple, tapi penuh makna.

And yes, let’s meet JanSport Right Pack Signature second edition dari Leonard Theosabrata yang kali ini memiliki desain barb wire atau kawat berduri. Desain terbaru dari Leo ini terinspirasi dari isu sosial dan juga memiliki makna dari kehidupan kita sehari-hari.

Namun, Leo sendiri mengaku lebih terinspirasi dari isu sosial dan kemanusiaan yang terjadi di Suriah belakangan ini.

“Beberapa bulan terakhir ini gue kalau baca koran atau berita gitu, sering sekali nemu berita tentang pengungsi Suriah. Jadi gue mengangkat isu atau topik refugee  ini sebagai konsep awal untuk mendesain JanSport Right Pack kedua ini,” terangnya dalam konferensi pers di The Goods Dept, Plaza Indonesia lantai 5, Jakarta.

Menurut pria berkacamata ini, Right Pack JanSport x The Goods Dept ini memiliki banyak makna. Khususnya bagi mereka yang mungkin merasa terkekang dan ingin merasa bebas. Desain dari barb wire atau chain-link ini melambangkan kebebasan, menembus batasan dari segala pertempuran yang dialami oleh para refugee.

Right Pack terbaru dari JanSport x The Goods Dept yang terinspirasi dari isu refugee (Foto oleh Satria Perdana)

“Maknanya ada banyak ya. Ya mungkin buat yang sekolah atau kuliahnya merasa terkekang bisa memaknainya seperti itu ya, hahaha…” kata Leo seraya bercanda.

Namun, dari sudut pandang co-founder Brightsport Market dan The Goods Dept ini melihat backpack bukan sebagai tas biasa. Backpack merupakan hal penting bagi para pengungsi untuk menyelamatkan barang-barang pribadi mereka.

And so… JanSport Right Pack edisi kedua ini diangkat sebagai simbol awareness untuk membangun kepedulian kepada masyarakat Indonesia terhadap isu refugee atau pengungsi yang sedang terjadi belakangan.

Pameran Seni Tunggal Agus Kama Loedin “Trans-Forms #3”

ONE Championship Kembali ke Jakarta

WE THE FEST 2017 Siap Ramaikan Jakarta Agustus Nanti!

Photo Gallery: Magnitude Hammersonic 2017

Photo Gallery: Yellow Claw X Moet & Chandon

Photo Gallery: Belvedere Playground The Debut