Masih teringat di benak kita penampilan Jared Leto menjadi seorang Joker di film Suicide Squad yang tayang Agustus lalu. Joker baru yang diperankan pentolan band 30 Seconds to Mars ini memang bisa dibilang menjadi sosok Joker “lain” yang kini lebih ikonik, meskipun filmnya flop.
Joker versi Jared Leto ini tidak hanya tampil dalam film Suicide Squad, tapi juga hadir spesial dalam video klip Skrillex & Rick Ross, Purple Lamborghini yang dirilis awal Agustus lalu, yang menjadi soundtrack film juga dibintangi Will Smith dan Margot Robbie tersebut.
Ada cerita menarik di balik video klip untuk lagu tersebut, di mana seperti dikutip Alternative Press dari Complex, Jum’at (7/9), Skrillex mengatakan bahwa ia harus membujuk Jared Leto terus menerus agar mau kembali menjadi sosok Joker di video klipnya.
“Saya meminta Jared secara pribadi, dan saya benar-benar harus membujuknya untuk bergabung dalam video ini,” ujar pemilik nama asli Sonny Moore ini kepada Complex.
“Dia benar-benar teman saya yang baik, tapi untuknya, memberikan saya karakter Joker bukanlah hal yang mudah. He really went out of his way to be a part of that video,” aku produser dari album terakhir Justin Bieber ini.