Gelaran turnamen Dota 2 berskala besar baru saja berlangsung di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat akhir pekan lalu (18-21 Januari 2018). Turnamen bernama Asia Pacific Final Acer Predator League 2018 ini mendatangkan tim-tim terbesar di Asia yang mewakili negaranya masing-masing. Turnamen ini dihadiri tim asal India, Singapura, Malaysia, Sri Langka, Filipina, Thailand, dan tentu saja Indonesia sebagai tuan rumah.
Indonesia yang diwakili tim bernama BOOM.ID berhasil meraih prestasi yang cukup baik dengan menjuarai posisi kedua. Perjuangan mereka berjalan relatif mulus hingga babak semifinal dimana mereka berhasil mengalahkan tim asal Thailand di babak pertama, dan mengalahkan Ten Twenty (tim asal Singapura) di babak kedua. Pada babak semifinal mereka harus menyerah dari tim Malaysia dengan skor 2-1, namun pada pertandingan hidup mati melawan Quid Pro Quo (Filipina), BOOM.ID berhasil menang dan meraih tiket terakhir ke babak final. Namun sayang akhirnya mereka kembali kalah dari GeekFam (Malaysia) dengan skor yang sama pada babak semifinal 2-1.
GeekFam sebagai wakil Malaysia memang termasuk tim tangguh dalam dunia Dota 2, terbukti dengan berbagai prestasi yang telah mereka raih sepanjang tahun 2017. Sebagai juara 2, BOOM.ID sendiri berhasil mendapatkan hadiah sebesar USD 25.000 dari penyelenggara.
Writers Guild of America Hentikan Penghargaan Bagi Creator V...
Writers Guild of America Hentikan Penghargaan Bagi Creator Video Game
By: ali adam malik
Pameran WARISAN Kembali Digelar Pada 22-25 Agustus 2019 di J...
Pameran yang rencananya akan diresmikan oleh Ketua Dekranas, Ibu Mufidah Jusuf Kalla ini diharapkan ...
By: Gilang Ramadhan

Serial TV Street Fighter Akan Segera Dibuat
Bisakah serial TV ini mengalahkan stigma buruknya adaptasi video game ke live action?
By: Kevin