Entertainment Film & TV
5 Situs Streaming Film Gratis dan Legal

By Gilang Ramadhan

Published on: 2020/03/27 16:35

1 5 situs streaming film 3859155594

Saat situasi karantina akibat wabah virus corona seperti sekarang, streaming film di internet tentu menjadi opsi yang banyak orang lakukan di kala waktu senggang dari work from home.

Namun, baru-baru ini pemerintah melalui Kemkominfo membeberkan fakta bahwa aktivitas streaming film di situs-situs ilegal di internet malah bisa mengganggu jaringan internet secara keseluruhan.

Pandangan masyarakat terhadap himbauan ini pun beragam, ada yang patuh, ada yang bodo amat.

Untuk kalian yang concern sama himbauan pemerintah dan mau berhenti streaming film ilegal mulai sekarang, ada jalan keluar nih buat kalian.

Ternyata ada beberapa penyedia layanan streaming film yang menyediakan beragam kontennya secara gratis namun tetap berstatus ilegal.

Berikut nama-nama situs tersebut di bawah ini!

1 1 etertainment-crackle-screen-02-us-28sep16
1. Crackle

Platform streaming video milik Sony ini menyajikan beragam acara televisi dan film secara gratis. Kalian bisa menemukan film dan sitkom populer seperti The Social Network dan Mr. Sunshine di situsnya.

4f9e582f52206f0d41f08da0331724f97582758c0b4b0b0375203c59d2302187
2. Filmrise

Filmrise mungkin merupakan penyedia streaming film dan acara televisi yang paling simple karena bisa turut mendistribusikan kontennya di YouTube. Buka channel Filmrise di Youtube dan kalian bisa nonton film dan serial seperti Donnie Darko dan 21 Jump Street.

1 3 3340a60e6cd234c14ca66162e0bf5641_screen
3. Popcornflix

Mirip Filmrise, situs Popcornflix juga menyediakan database yang berisi film dan acara televisi populer seperti dari Italian Job dan Young Adult. Semuanya bisa diakses gratis cukup dengan cara mendaftar.

1 4 5cdb0e9e021b4c70630a4022
4. Roku Channel

Yah, meskipun kalian harus menggunakan device keluaran Roku untuk mengakses situs ini, namun Roku Channel tetap bisa menjadi solusi buat kalian nonton film gratis yang nggak ilegal.

1 5 vudu-home-screen-example-aaa-f668df270dc14b029b3a7616fcd01fdb
5. Vudu

Sama kayak Roku, Vudu menyediakan sejumlah tayangan film gratis untuk para pembeli device-nya. Namun, film-film yang mereka sajikan secara gratis termasuk yang seru-seru seperti V for Vendetta dan Lethal Weapon.

Perlu diingat, kalo situs-situs ini cuma berlaku di Amerika Serikat dan negara-negara tetangganya. Kalo penasaran masih ingin nonton, bisa menggunakan VPN.

Bagikan Artikel
Artikel Terkait

Nicole Scherzinger Beri Isyarat Jika Pussycat Dolls Akan Kem...

Nicole Scherzinger Beri Isyarat Jika Pussycat Dolls Akan Kembali

By: ali adam malik

Baca selengkapnya

James Cameron Yakin Jika Film ‘Avatar 2’ Akan Kalahkan ...

James Cameron Yakin Jika Film ‘Avatar 2’ Akan Kalahkan ‘Avengers: Endgame’ Sebagai Film Terb...

By: ali adam malik

Baca selengkapnya

Protomartyr akan menyambangi Jakarta Pada Juni 2018!

Six Thirty Recordings bekerjasama dengan label rekaman asal Jakarta lainnya, Winona Tapes, untuk mem...

By: Gilang Ramadhan

Baca selengkapnya
Loading…